Projekttag: "Mit Essen die Welt retten"
Wie nachhaltige Ernährung Klima, Gesundheit und Artenvielfalt schützt
In Kooperation mit Nahhaft e.V.
Du möchtest wissen, wie Ernährung, Klimaschutz, Artenvielfalt und Gesundheit zusammen hängen? In diesem Projekttag stellen wir dir die Zusammenhänge vor und zeigen konkret auf, mit welchen Änderungen wir
- ganz einfach und effektiv zugleich einen Beitrag zum Schutz von Klima und Artenvielfalt leisten,
- dabei unsere Gesundheit (und auch mentale Leistung) verbessern und
- dies auch mit gleich viel oder weniger Kosten für den Geldbeutel umsetzen können.
Zudem wirst du erfahren, wie du:
- Freund*innen und Bekannte für nachhaltige Ernährung begeistern,
- regionale Landwirtschaft direkt erleben und fördern sowie
- mit deinem Einsatz für nachhaltige Ernährung bei dir vor Ort dir was dazu verdienen kannst.
Die Veranstaltung ist offen für alle Menschen!
- Zeitraum: 25.06.2022 9-18 Uhr VERSCHOBEN AUF DEN 02.07.2022, 9-18 Uhr
- Ort: POT/106/U
- Ansprechperson: Leo
- Referierende: Victor Smolinski
- Prüfer: Prof. Gumhold
- Kontakt: urv@tuuwi.de
Informationen zur Durchführung und genauere Infos folgen!
Die Einschreibung ist ab dem 15. März geöffnet.
Hinweis zur Anrechnung:
Für diesen Projekttag kann im Rahmen des studium generale der TU Dresden ein Teilnahmenachweis im Umfang von 1 ECTS erworben werden. Bitte prüft individuell, ob und wie ihr das in eurem Studiengang anrechnen lassen könnt.
gefördert von der Gesellschaft von Freunden und Förderern der TU Dresden e. V