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Umweltringvorlesung "Future Food"
TU Dresden | Sommersemester 2020
Umweltringvorlesung "Future Food"
Future Food – Unsere Ernährung zwischen Geld, Macht und Genuss
Was und wie werden wir morgen essen? Wer entscheidet, was auf unsere Teller kommt? Gibt es eine Ernährungsform, die ökologisch vertretbar und gleichermaßen gesund ist? Diesen und anderen Fragen widmet sich diese Vorlesungsreihe. Sie thematisiert Essen als individuelles Bedürfnis, soziales Ereignis und politischen Akt.
Wir suchen mit Hilfe verschiedener Beiträge aus Agrarwissenschaft, Kulturwissenschaft, Food-Design und Lebensmittelhandel, Medizin und Biologie Antworten auf die großen Herausforderungen der Zukunft: Wie können globale Ernährungssicherheit, gesundes Essen für alle und die ressourcenschonende Produktion von bezahlbaren Lebensmitteln zusammen gedacht werden?
Veranstaltungsreihe der tuuwi in Kooperation mit dem Deutschen Hygienemuseum Dresden.
- Start: 29.04.2020
- Ort: digital, hier im OPAL Kurs
- Ansprechmenschen: Manuela, Kristin und Hanna
- Kontakt: future-food@tuuwi.de
*** Die Umweltringvorlesung findet komplett digital statt. Alle Infos bekommt Ihr hier über den OPAL Kurs***
Ablaufplan
29.04.2020 Essen in Zeiten des Corona-Virus
06.05.2020 Ernährung und Nachhaltigkeit
20.05.2020 Landwirtschaft und Digitalisierung
27.05.2020 Ernährung und Gentechnik
10.06.2020 Europäische Agrarpolitik
17.06.2020 Ernährung und Klimawandel
24.06.2020 Neue Lebensmittel (Live-Webinar, 18:30 Uhr)
01.07.2020 Globalisierter Handel und Klimagerechtigkeit
08.07.2020 Eine andere (Land-)Wirtschaft
15.07.2020 Klausur
(Stand 16.06.2020, Änderungen vorbehalten)
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