Projekttag: Fermentation

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tuuwi (TU-Umweltinitiative) | Wintersemester 2023 / 2024 Projekttag: Fermentation

Fermentation und Haltbarmachung - ein interaktiver Projekttag

NEUER TERMIN: 27.01.2024 

Die eigene Ernte haltbar zu machen, macht Spaß und kann eine sehr ressourcen- und energieschonende Praxis sein. In diesem Workshop möchten wir euch zeigen, wie weit Lebensmittelhaltbarmachung über Marmelade und Kühltruhe hinaus gehen kann.

Vom Einkochen über das Einlegen bis hin zum Einlagern und Fermentieren werden wir theoretische Hintergründe betrachten und praktisches Erfahrungswissen teilen.
Damit ihr selbständig passende Methoden entwickeln könnt, möchten wir euch näher bringen, auf welchen grundlegenden Prozessen die verschiedenen Haltbarmachungsmethoden basieren und wie man sie sinnvoll kombinieren kann.

 

 

Die Veranstaltung ist offen für alle Menschen!

  • Neues Datum: 27.11.2024, 11:30 Uhr - 17:30 Uhr
  • Ort: Johannishöhe Tharandt
  • Ansprechperson: Elisabeth Viehweger
  • Prüfer: Prof. Gumhold
  • Kontakt: urv@tu-dresden.de

 

Informationen zur Durchführung und genauere Infos folgen!

Die Einschreibung ist geöffnet.

 

Hinweis zur Anrechnung:

Für diesen Projekttag kann im Rahmen des studium generale der TU Dresden ein Teilnahmenachweis im Umfang von 1 ECTS erworben werden. Bitte prüft individuell, ob und wie ihr das in eurem Studiengang anrechnen lassen könnt.

 

gefördert von der Gesellschaft von Freunden und Förderern der TU Dresden e. V

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